«Пир на Волге»
Главная
Рубрика: Палитра ⇒ Политика, общество, национальный вопрос
Автор публикации: Российское информационное агентство «Национальный альянс»
Опубликовано: 21/08/2017 21:49
«Пир на Волге»
19.08.2017г. в Ярославле состоялся грандиозный праздник – «Пир на Волге». Это гастрономический праздник, который проводится второй год подряд. Организаторы предложили ярославцам и гостям города фирменные блюда кухонь городов Золотого кольца, а также продукты местных ферм, провели мастер-классы по приготовлению таких угощений, как судак по-волжски, колоб по-ярославски, солянка владимирская и другие.
В мероприятии участвуют сельхозтоваропроизводители и перерабатывающие предприятия Ярославской области: сыроварня Марии Коваль, агрохолдинг «Поречье», пивоваренная компания «Балтика», ОАО СХП «Вощажниково», ООО «МясоЯр», ресторан «Попов луг», ОАО «Ярославский бройлер», ООО «ЯрМолПрод», ЗАО «ЕДИНСТВО», Даниловский хлебозавод и многие другие. Предприятия на достойном уровне продемонстрировали свои достижения.
Например, площадка сельхозпредприятия «Вощажниково» привлекала гостей вкуснейшими блюдами, приготовленными из натурального мяса от производителя, множеством конкурсов для зрителей и покупателей, креативным ведущим, а самое главное - искусством шеф-повара Павла Заварзина (г. Москва) и его шоу по «битью огурцов». На площадке можно было попробовать хот-дог с рагу из бычьих хвостов и сосисками для жарки от «Вощажниково».
На детской кухне «Поречье» установили гигантскую рогатку аттракциона Энгри Бёрдс, на которой необходимо было сбивать фасолинки и кукурузинки - овощи из знаменитых консервов Поречья. На площадке «Своей Кухне» Агрохолдинг «Поречье» готовил для всех желающих жареный козий сыр, летний салат, овощной буритто и блинчики с самой сливочной сгущенкой – поречской.
Ярмолпрод предлагал остудиться мороженым «Бояр». А специальный гость программы - Дед Мороз - приготовил отличный молочный коктейль из пломбира «Бояр», который разыграли во время пира.
Мясоперерабатывающий завод «МясоЯр» организовал яркую детскую зону, где можно было попробовать и узнать больше о детской продукции и, конечно, приобрести ее по ценам от производителя. Увлекательные веселые конкурсы, интересная фотозона с мультяшными животными и огромное количество подарков.
ЗАО «Единство» - крупнейший в Ярославской области производитель колбасной продукции, мясных деликатесов, охлажденных и замороженных полуфабрикатов, хлеба и кондитерских изделий представил продукцию торговых марок «Мясославль» и «Хлеб ручной работы», а также провел мастер-классы.
Пивоваренная компания «Балтика» представила образовательный проект «Пивной сомелье» об истории и культуре пивоварения, правилах подачи и сочетания пива с разнообразными блюдами, а также кулинарный мастер-класс ярославского шеф-повара, Олега Молотова.
«Ярославский бройлер» организовал фотозону, игры и мастер-классы по раскраске больших фигурных петухов. Сыроварня Марии Коваль устроила дегустацию и продажу фермерских сыров. Павел Трифонов ,шеф-повар Гастробара Марии Коваль «Сыр и вино», выпускник кулинарной школы «Эксклюзив» по курсу итальянской кухни (г. Москва), провел кулинарный мастер-класс по приготовлению угличской перепелки на мятом картофеле. Туристический комплекс «Попов луг» представил фермерский трактир, где готовят из экологически чистых выращенных на собственной ферме продуктов: мясо, яйца, молоко, сыр, творог, масло, овощи, мед и др.
На гастрономическом празднике для всей семьи было много других мероприятий: угощения от лучших ресторанов города, кулинарные мастер-классы от именитых шеф-поваров, экологические продукты от местных производителей, новые виды блюд, вкусная гастрономия, чемпионат по грилю и чемпионат кухонь регионов России.
Информация и фото предоставлены Натальей Леонтьевой, советником В.В. Холодова, заместителя председателя правительства Ярославской области.
Российское информационное агентство «Национальный альянс»
Еще на эту тему:Союз городов Золотого кольца скрепили «Пиром на Волге»
Ярославские кадеты завоевали кубок «Победы»
Понравилась статья? Расскажи прямо сейчас своим друзьям: |