Впервые в Ярославле мастер-класс для фермеров и рестораторов «Золотого кольца России»
Главная
Рубрика: Палитра ⇒ Бизнес и кризис
Автор публикации: Российское информационное агентство «Национальный альянс»
Опубликовано: 29/10/2023 08:08
Впервые в Ярославле мастер-класс для фермеров и рестораторов «Золотого кольца России»
Впервые на площадке эко-рынка «Старый город» в Ярославле состоялись выставка продуктовых новинок и мастер-классы для фермеров и рестораторов городов, входящих в туристический маршрут «Золотое кольцо России».
26 октября 2023 г. на обучающие мероприятия собрались те, кому интересны новые знания и есть готовность их применить на практике. Специалистам такие инициативы помогают найти еще другие направления для роста бизнеса, новичкам — разобраться в том или ином навыке.
С приветственным словом выступил министр агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области Дмитрий Фомин. Далее участники мероприятия работали в двух секциях «Рестораторы» и «Фермеры». Рестораторам рассказали, как увеличить доходы заведения и использовать возможности Дзена, как привлечь выпускников колледжей для работы в ресторанах. Фермеры пообщались с работниками Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей по Ярославской области, Ярославской областной станции по борьбе с болезнями животных, представителями компании «Тензор».
В рамках мастер-класса была организована выставка и дегустация продукция фермеров. Например, фермерский цех «Лавровские просторы» из Костромской области производит натуральные продукты без консервантов и усилителей вкуса по уникальной авторской рецептуре. Всем, кто пробовал их паштеты, показалось необычным сочетание продуктов, например, печени с языком и репой, говядины с брусникой, индейки с грушей. Удивил вкус десерта из тыквы и молока со старым русским названием «Мазуня».
В одном из сел Костромской области удалось полностью восстановить аутентичный старинный рецепт черной соли, который ранее считался утерянным. Секрет в технологии изготовления: каменную соль перемешивают с ржаной мукой и прокаливают в русской печи на березовых дровах, что дает высокое содержание кальция и других полезных веществ в готовом продукте. На выставке была представлена соль с различными добавками, например, с черным и розовым перцем, чесноком и другими наполнителями.
Фермеры из деревни Осенево Гаврилов-Ямского района Ярославской области занимаются изготовлением твердых сыров из козьего молока. Сложность заключается в сезонности производства козьего молока, поэтому только летом изготавливаются сырные головки, которые выдерживаются до семи месяцев.
Сыровары из села Борисоглеб Тутаевского района Ярославской области удивили разнообразием сыров из коровьего молока, в том числе, созданных по французским рецептам (дор блю, ребломон с выдержкой в четыре недели). В хозяйстве своё стадо, поэтому осуществляется полный контроль за качеством конечной продукции.
Такие мероприятия помогают предпринимателям вырабатывать новые концепции сотрудничества и дают перспективы развития. Жаль, что не все города туристического маршрута прислали делегатов и представили свои экспозиции и продукцию.
Татьяна Полтавченко
Фото автора
Российское информационное агентство «Национальный альянс»
Понравилась статья? Расскажи прямо сейчас своим друзьям: |